Saturday, August 19, 2017

UNTUK PENINGKATAN JENJANG PENDIDIKAN DOSEN PTN DAN PTS
  1. FOKUS PENYEDIAAN BEASISWA TAHUN 2017

Pada tahun 2017 Pemerintah Aceh akan menyediakan beasiswa khusus untuk peningkatan pendidikan Dosen PTN dan PTS di wilayah Aceh dari jenjang S2 ke S3 sebanyak 7 orang.

2. TUJUAN

1. Beasiswa ini diberikan dalam rangka peningkatan jumlah tenaga pengajar lulusan S3 di berbagai Universitas di wilayah Aceh agar dapat melahirkan lulusan universitas yang berkualitas dan dapat bersaing dengan lulusan dari universitas di luar Aceh.

2. Membantu meningkatkan akreditasi universitas di wilayah Aceh agar semua universitas dapat terakreditasi dengan baik.

3. Meningkatkan kualitas khasanah intelektual di semua universitas di wilayah Aceh.

3. BIDANG DAN TEMPAT STUDI

Penerima beasiwa PTN dan PTS untuk tahun 2017 ini akan menempuh pendidikan di Universitas Syiah Kuala dan UIN Ar-raniry Banda Aceh sesuai dengan bidang studi yang tersedia (read more)