Saturday, August 19, 2017

Hal : Laporan Kemajuan Studi S3 Untuk Perpanjangan

Beasiswa Tahun 2017

Yth. Penerima Beasiswa Pemerintah Aceh

Sehubungan dengan pelaksanaan monitoring dan evaluasi kemajuan studi Penerima Beasiswa Pemerintah Aceh jenjang S3 yang telah atau akan habis masa Kontrak Perjanjian pada tahun 2017, maka Lembaga Peningkatan Sumber Daya Manusia (LPSDM) Aceh menginformasikan hal-hal sebagai berikut:

1. Penerima beasiswa jenjang S3 yang telah dan/atau akan habis masa kontrak perjanjian pada tahun 2017 tapi belum dapat menyelesaikan studi tepat waktu dengan alasan yang dapat dipertanggungjawabkan diperkenankan mengajukan permohonan perpanjangan beasiswa.
  2. LPSDM Aceh akan melakulan evaluasi terhadap permohonan penerima beasiswa dengan mempertimbangkan kamajuan studi mahasiswa, keberadaannya selama masa studi dan kelayakan penambahan beasiswa (terkait progres penyelesaian studi).
  3. Usulan permohonan perpanjangan beasiswa beserta dokumen pendukungnya dilakukan secara online/daring melalui laman http://www.lpsdm.acehprov.go.id/E-Scholarship/mahasiswa/, bagi penerima beasiswa yang belum memiliki username dan password pada laman dimaksud, dimintakan untuk segera menghubungi LPSDM melalui email: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it .
  4. Melampirkan dokumen pendukung berupa:
    1. Surat permohonan perpanjangan ditujukan kepada Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Aceh;
    2. Surat keterangan aktif kuliah;
    3. Surat dukungan dari pembimbing/prodi disertasi menyatakan kemajuan dan kelayakan perpanjangan beasiswa untuk mahasiswa bersangkutan serta perkiraan lamanya waktu perpanjangan yang dibutuhkan untuk penyelesaian studi;
    4. Surat pernyataan menyatakan:
      1. Tidak menerima beasiswa dari pihak lain;
      2. Tidak terlibat dalam aktivitas/tindakan yang melanggar hukum, atau mengikuti organisasi yang bertentangan dengan ideologi Pancasila;
      3. Tidak pernah/akan terlibat dalam aktivitas/tindakan yang melanggar kode etik Akademik
    5. Fotocopy seluruh halaman paspor (khusus untuk yang menempuh studi di Luar Negeri);
    6. Fotocopy buku rekening, KTP dan KK; dan
    7. Dokumen pendukung lainnya (berdasarkan permintaan LPSDM).
  5. Permohonan dimaksud diterima paling lambat pada tanggal 31 Agustus 2017.
  6. Jika sampai dengan tanggal tersebut diatas LPSDM tidak menerima permohoan maka penerima beasiswa tersebut dianggap dapat menyelesaikan studi tepat waktu atau menyelesaikannya dengan biaya sendiri.
  7. Demikian disampaikan atas perhatian diucapkan terima kasih.

tanda tangan edaran S3 Perpanjangan 2017

Pengumuman Edaran Progres Report Perpanjangan 2017.pdf