Saturday, December 16, 2017

REKRUTMEN CALON PENERIMA BEASISWA PEMERINTAH ACEH PROGRAM S1 DALAM NEGERI JALUR PENGEMBANGAN DAERAH (JPD) TAHUN 2017

PROGRAM S1 DALAM NEGERI JALUR PENGEMBANGAN DAERAH (JPD)
  1. PENDAHULUAN

Dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia Aceh, Pemerintah Aceh kembali membuka peluang mendapatkan beasiswa program Jalur Pengembangan Daerah bagi siswa-siswi lulusan SMA sederajat yang memiliki nilai Ujian Nasional dan nilai rapor terbaik setiap kabupaten/kota untuk melanjutkan studi ke jenjang S1 di dalam negeri. Penerima beasiswa Jalur Pengembangan Daerah ini setelah menyelesaikan pendidikannya diharuskan kembali ke daerah asal untuk menunjang percepatan pembangunan di daerahnya masing-masing.

Kriteria seleksi didasarkan pada nilai Ujian Nasional (UN), nilai rapor dan program studi prioritas dari masing-masing kabupaten/kota. Wilayah barat selatan dan tengah Aceh program studi prioritas adalah bidang kedokteran, agama, pertanian dan perikanan. Wilayah timur dan utara Aceh, Banda Aceh, Sabang dan Aceh Besar adalah sains, teknologi, pariwisata, agama, dan pendidikan (read more).